Организация склада – дело тонкое, но мы с ним хорошо знакомы

Современная организация склада на предприятии подразумевает использование систем управления готовой продукции. Такие системы управления умеют работать с ячейками различных типов. Они работают на принципах отбора FIFO или LIFO с местами напольного хранения продукции, осуществляют подборку заказов по срокам годности продукции, а также партиям и сериям в зависимости времени вывоза товара со склада.

Данная система поддерживает работу различных средств автоматизации сбора заказов, налажена связь с работой конвейеров, каруселей, лифтов, и т.д. Благодаря наличию интерфейса для связи с различными информационными системами на базе протокола XML и развитой системе создания и передачи отчетов достигается интеграция с корпоративной системой управления предприятием.

Систему управления складом готовой продукции отличает возможность поддержки дополнительного оборудования и значительная автономность для возможности вмешательства персонала склада. Данные системы приближены по своим параметрам к производственным автоматизированным системам, что не удивительно. Ведь на многих предприятиях организация склада является, по сути, организацией цеха готовой продукции, который рассматривается как часть производства.