Склад на хранение принимает товары народного потребления

Сегодня заказчик стремится выбрать склад, хранение продукции на котором обеспечивало бы не только требуемые условия хранения продукции, но и ее быстрый поиск, а также простой доступ к ней. В этих условиях часто оправдано напольное хранение упакованных товаров, размещенных — в зависимости от прочности упаковки — в один или несколько ярусов.

Но если данным способом организован склад, хранение товаров предъявляет жесткие требования к общей организации складских работ. Управление ими в режиме реального требует внедрения систем автоматизации класса WMS — Warehouse Management Systems, а также использования современных промышленных средств получения и обработки информации.

Warehouse Management Systems — Система Управления Складом — это современная система управления, основная задача которой состоит в обеспечении автоматизации и оптимизации всех процессов складской работы с учетом профиля предприятия. С помощью данной системы достигаются главные цели успешного управления складом: контроль товара имеющего ограниченный срок годность, увеличение скорости приема товара, оптимизация распределения складских помещений и т.д.

К ним относят терминалы сбора данных — ручные и монтируемые на складскую технику. В первую очередь, радио-терминалы. По сути, это мобильные компьютеры, оснащенные средствами поддержания с системой управления радиочастотной связи.

Именно на складах готовой продукции они способны обеспечить максимальную эффективность работ. Главное здесь — оперативность выполнения работ на складах, ведь любые задержки складских операций зачастую приводят к остановке производственных линий. Организуя склад и хранение на нем продукции, важно учитывать эти факторы.