Складские площади сдаем в аренду по выгодным ценам

Сдавая в аренду складские площади для хранения товара, необходимо задуматься об обеспечении информационной безопасности. Проведите комплексный аудит для выявления существующих проблем в этой сфере. Известно, что в обеспечении информационной безопасности задействуются различные процессы, технологии и люди. В ходе аудита проверяют все эти составляющие.

Проводя аудит процессов управления информационной безопасностью, проанализируйте существующие документы и то, насколько реально функционируют данные процессы. В качестве критериев аудита рекомендуем использовать положения стандарта ISO 27001:2005.

Технический аудит призван выявить уязвимости беспроводной сети, а также программного и аппаратного обеспечения, используемого компанией. Эффективно тестирование на возможность несанкционированного проникновения — имитация действий реальных злоумышленников.

Кража и использование информации компаний осуществляющих торговлю на сегодняшний день распространенная проблема, не зависимо от размеров и сферы деятельности компаний. Обеспечивая сохранность товаров, многие компании пренебрегают сохранностью информации, считая ее не столь существенной. Однако имея на руках соответствующую информацию, мошенники могут ввести в заблуждение относительно характеристик товара, нарушить схемы сбыта что, в конечном счете, приведет к ощутимым финансовым потерям.

Проверьте, насколько устойчивы сотрудники к атакам злоумышленников, использующих методы социальной инженерии — электронную почту, телефон, социальные сети. Составьте перечень существующих проблем с указанием связанного с каждой из них уровня риска. Только тогда Вы будете уверены в том, что складские площади надежно защищены в информационном плане.