Услуги складского хранения предоставляет наша компания клиентам

Если говорить на такую тему как услуги складского хранения основательно, нельзя не коснуться проблемы автоматизации склада готовой продукции. В своих публикациях российские авторы, которые освещают теорию и практику управления складскими грузопотоками, касаются в основном того, как работают коммерческие распределительные склады общего пользования, но специфика управления потоковыми процессами готовой продукции на промышленных предприятиях ими не рассматривается.

Данную специфику необходимо учитывать при построении общих логистических систем в процессе разработки бизнес-планов и управления промышленным производством, а также в случае создания на складах готовой продукции индивидуальных систем автоматизации управления процессами производства.

Практика свидетельствует о том, что склад готовой продукции – это важнейшее логистическое звено, органически связывающее производство и сбыт продукции предприятий. Промышленное производство продукции подразумевает номенклатуру, обычно составляющую несколько десятков товарных позиций. Цикличность технологических процессов, а также обеспечение на складах быстрого поиска и простого доступа к продукции снижает трудозатраты и ускоряет выполнение операций.

Рассматривая склад как ключевое звено на этапе между производством и реализацией товара, стоит уделить отдельное внимание безопасности информации, в том числе возможность ее преднамеренного хищения или утери вследствие технической ошибки. Фактически обе эти возможности на складах готовой продукции с большой долей вероятности приведут либо к задержке товара перед реализацией либо к его утери в документах, при фактическом наличии, что для компаний оказывающих услуги складского хранения неприемлемо.